会计信息不采集可以考初级吗

时间:2020-12-12 16:03:32 | 作者:天使之心

会计信息不采集可以考初级吗

一些地区会计信息不采集是不可以考初级的,一些地区是可以的。各地区对考生的信息采集工作做出的要求不同,建议考生以所在地发布的报名简章为准。

会计信息采集的对象:

1、具有会计专业技术(初级、中级、高级、正高级)资格的人员。

2、不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

3、不具有会计专业技术资格暂时没有从事会计工作但当年拟报考会计专业技术资格考试准备从事会计工作的人员。

会计人员的信息是财政部按国家人员信息管理要求列示的最基本信息,会计人员信息采集工作是财政部门推进会计管理工作、不断提高会计管理质量和服务水平的重要基础。会计人员基础信息对会计人员参加会计专业技术资格(初、中、高级)考试报名、高级会计师评审、会计人员继续教育学习、先进会计工作者和“五一”劳动奖章的评选、会计人员信用信息(奖励守信、惩戒失信)申报、会计人员调转以及用人单位对会计人员的晋升提职等具有重要作用,会计人员积极参加会计人员信息采集有助于维护自身的利益。

更多相关知识点,可以点击查看:

会计信息的使用者包括什么

会计信息的内容是什么

知识点的详细解读,考试重难点分析尽在初级会计实务栏目。

关键词 :

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: