中级会计职称哪家培训机构比较强

时间:2020-10-28 07:51:04 | 作者:夏予宣

中级会计职称哪家培训机构比较强,喜欢中华会计网校,我觉得中华好的地方是老师能够很快把知识点、重点给你清晰的标注出来,在记忆背诵上比较有方向,不会像自己看书一样,闷着头,该背的看过去,不该背的死命记。

《财务管理》在中级会计师考试中,难度仅次于会计实务,主要原因是内容比较抽象,要记忆和理解的公式非常多和复杂,题目综合性强,比较难以系统掌握。不过尽管如此,考试内容不会超出大纲范围,基本上都以教材为准出题,高频考点会在历年试题中重复出现。因此,考生只需将教材内容掌握牢固,并掌握老师总结的出题规律和应试技巧,考试自然不在话下。

《财务管理》总分为100分,其中,客观题部分总分是55分,主观题部分总分为45分。历年题量分布较为恒定,难度也变化不大。

《财务管理》共分10个章节,分别为总论、财务管理基础、预算管理、筹资管理(上)、筹资管理(下)、投资管理、营运资金管理、成本管理、收入与分配管理、财务分析与评价,分值在每个章节都有分布,第5章至第9章节内容比较重要,需要记忆的内容也比较多,需要重点掌握。

学习方法建议

1.历年试题难度比较平稳,考核的重点包括筹资管理、投资管理、营运资金管理、成本管理、财务分析与评价等,建议考生按照考试大纲全面系统学习。

2.要善于归纳总结,《财务管理》的内容和考点比较复杂零散,学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师介绍的学习方法进行思考和归纳,形成知识框架,更加方便记忆。

3.看书和做题结合非常重要,一定要保证中级会计师模拟题的练习数量,抛弃教材只搞题海战术不可取,但是单纯的只看书听课,不做题加以巩固,也是万万不可行的。

关键词 :财务管理   记忆

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: