中华会计网校有达江注会吗

时间:2020-09-20 07:56:22 | 作者:沫离

中华会计网校有达江注会吗,财管就是达江老师,不仅长得帅讲得也好,尤其是公式部分 ,说实话财管的公式多又杂,达老师就讲得很清晰。

每年注会考试仅有一次,错过可要再等一年哦。注会考试六门科目之间联系是比较大的,其中《会计》正是其他科目的基础,今天我们来讲讲零基础如何搞定会计。

一、会计在CPA考试当中的重要性

大家都知道注会考试当中有三座大山:会计、财管、审计,会计作为其中之一,其难度是可想而知的。从知识体系上来看,学好会计对于税法、审计、财管等的学习都有非常大的帮助。会计就相当于注会的入门,拿下了会计才等于真正开始了注会学习。

二、会计科目特点

会计这门科目在CPA考试当中,内容较多,难度较大,教材基本结构具有科学性、规律性。2017会计教材共计21章,是六科中最多的,较去年相比变动比较大,内容多,并且难度大,比如金融资产、长投、资产减值、所得税、合并报表等章节既是重点也是难点,所以在制定学习计划时要注意会计科目时间上的倾斜。另一方面教材的内容设置是循序渐进的,可以分为以下四部分:①会计基本理论②会计要素的确认、计量和记录③特殊业务的会计处理④财务报告

第一部分是会计基本理论,第1章总论的应用是贯穿于整个教材的,在学习时第一遍如果不太理解,可以先开始下面的学习,等学完整本教材后,返回去会更加好理解。

第二部分是学习第三、四部分的基础,按照会计要素的初始、后续、处置计量的思路去学习,掌握共通的地方,着重关注特殊处理。比如,金融资产章节,初始交易费用,其他金融资产是要计入初始成本的,对于交易性金融资产是计入投资收益(当期损益中)。建议学完一章后进行总结,按照上面的思路画出思维导图,将具体会计处理扩充填写进去。

第三部分在第二部分学习的基础上去掌握会计准则对于特殊交易业务的处理要求即可在学习完经济业务计量后,最后来学习财务报告章节,注重理解,掌握合并分录的本质。

三、会计学习方法

1.理解与记忆并重

会计这门科目有很多需要记忆的地方,比如长期股权投资转换的账务处理。但是主要还是以理解为主,抓住经济业务处理的实质,掌握会计处理的原则。在以前的学习过程中相信大家也会有所了解,一些死记硬背的东西,很快就会忘记,因为你并不了解它的含义,而当你理解着记忆的知识,即使过了很久你也不会忘。对于会计的学习我们一样要用理解着记忆的这种方式。

2.学会深度思考

我们在学习会计时不应该以通过考试为目标,而是以掌握为基础,很多大家在平时学习时发现不了的问题,做题就会暴露出来,到时再次回顾教材就会加深印象。同时如果联想到其他章节的知识点,可以在脑海当中过一遍,这样连带着其他章节的内容便全都复习了一遍。

零基础考生本身在基础方面就比其他考生弱一些,所以我们在学习时就应该更加努力,尽早复习。当然,也不必给自己太大的心理压力,其实入门很容易,注会考试并不是考验智商,而是在比谁更有耐力,坚持到最后一定可以成功的。感到迷茫时可以看看其他人的注册会计师备考经验,一定会有所收获的。

关键词 :会计   注会

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: