学注会需要报网课吗

时间:2020-09-16 07:56:20 | 作者:林语嫣

学注会需要报网课吗,我觉得有必要,因为我的中级就是一直看中华会计网校的课程,我是反复听了两遍以后,然后第三次就做题目,价格又不贵觉得还不错。

所谓"铁饭碗",不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪里都有饭吃,注会就是一个铁饭碗。不得不说,注会行业是很有发展的一个行业,会计师事务所、投资银行、商业银行、咨询公司、500强等跨国公司、国有大中型企业等都需要注册会计师。要知道,许多财务总监或财会相关人员,递出名片时候最得意的往往不是自己的职位,而是"注册会计师"五个字。

对于想要考取注册会计师的考生来说,最想知道的莫过于:你们总是说的那么好,究竟怎么准备考试才能通过呢?通不过考试这一切不都是废话么?下面,就让我们用最简单的语言来了解一下各科目的特点及怎样备考更高效吧!

会计:做题

长期股权投资、企业合并、合并财务报表三章,但是想考过会计这是必须要攻克的!作为CPA考试中的拦路虎,想要通过注册会计师考试还是先把它拿下比较靠谱。对于会计的备考,建议从会计分录入手,往往通过会计分录的例题或者练习题可以复习到很多的知识,其基本的处理核算都能够有所巩固。多做题真的是一个不错的方法,在练习中不知不觉的就会提升你的备考效果!

审计:理解

提到审计,大家都会头疼万分,审计的难点就在于难以理解,所以审计的学习上不在乎资料的多少,在于学习心得与学习方法,重点在于主动思考和总结。学习审计的时候要重点学习好基础理论,对于理论的学习听课和看书是很重要的环节,另外就是要求自己要像注册会计师一样去思考,把审计工作当成自己的事情,面对各种问题该怎么应对。

税法、公司战略:背

税法考试只有2个小时,时间还是比较的紧迫,所以税法一定要牢牢记住那些免税优惠的条款,税法授课老师将复杂繁琐的问题简单化了,对各个税种的原理都讲解的非常的透彻,而且讲义整理的特好,按照考试要求等级进行了划分,因此建议有时间听课的话是最好的,如果说没有时间听课的话,那么将老师的讲义打印下来看看效果也是很好的。

公司战略与风险管理主要是背诵和理解,这个科目是一定要背的,不然编都遍不出来,在背的同时还要结合案例做分析。

经济法:理解记忆

经济法是偏重于理解的学科,一定要理解后再加以记忆,模拟法条。做题时一定要先理解题目说的是什么,它想考的是什么考点,做到心中有数,才能应对出题者的问题。关于这个科目,老师的讲义总结的很好,将一些零碎的知识点汇总到一起,节省自己翻书的时间,提高了学习的效率。也可以将讲义打印出来,还可以方便勾勾画画,记忆更加方便!

财务成本管理:掌握思路

财管最重要的是解题的思路,关键是解题的各个步骤以及其本质的原理,只要这些都掌握了,其他的都是浮云!建议多看例题,掌握解题思路,看看老师的讲义,把握住各章的重点。财管还有最不可忽视的一点就是机考公式的输入,考前一!定!要!练!

关键词 :讲义   的是

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: