cpa报考科目搭配有哪些?

时间:2020-09-01 15:56:08 | 作者:巧克力酱

注册会计师以其高含金量每年吸引不少考生来报考,注会考试共有6个科目,成绩有效期为5年,这就需要考生们选择适合自身的搭配方案进行报考。那么,cpa报考科目搭配有哪些?

cpa报考科目搭配有哪些

搭配方案一:会计+审计+税法+经济法

会计与审计的联系比较大,尤其是审计九到十二章属于审计理论与实务结合部分,这部分需要很多的会计知识。学习审计需要有一定的会计基础,学习顺序应该是在会计之后。会计与税法关系最密切,会计知识的积累可以更好的帮助我们去学习税法。这样再搭配一科比较简单的经济法一起学习,无论是在学习效率还是难易程度搭配上,这个组合都是比较合适的。

搭配方案二:会计+财管+战略+经济法

会计+财管这两科搭配,可以说是比较经典的科目。会计是理解+记忆对半的科目,财管主要是对公式的理解记忆和计算的运用。所以对于那些偏理喜欢计算的考生来说报考这两科是最佳的搭配。另外,财管和战略的内容联系也是比较紧密的,都是站在管理的角度去看问题,知识点也有部分是相关联的。这三个科目再搭配一科较为简单的经济法,就科目间联系,难易搭配来说,选择这四科作为一个搭配方案还是非常合理的。

搭配方案三:会计+审计+财管+战略

会计与审计的联系比较大,学习审计需要有一定的会计基础,学习顺序应该是在会计之后。战略中有财管中的计算,财管中的长期计划是以战略计划为起点。财管和审计中的内部控制都可以为学习战略打下基础。四科在一起学习可以相互促进,花费的时间要少于单独学习的时间。

搭配方案四:会计+审计+税法+经济法

这4个科目搭配,相对来说是难易程度比较合适的搭配了,两科较难+一科稍难+一科较简单,这样四科搭配方案学习起来压力比较小。另外会计和税法在注会6科当中,是联系最紧密的。会计知识的积累可以更好的帮助我们去学习税法。而学习审计需要有一定的会计基础,只有把审计与会计相关知识结合起来共同学习、融会贯通,才能真正学会审计。会计、审计和税法、经济法都是偏记忆型的科目,这个搭配特别适合偏文科,记忆力比较好的考生选择。

搭配方案五:财管+税法+经济法+战略

四个科目中,财管和战略的内容联系较紧密,都是站在管理的角度去看问题。搭配学习比较好。而财管理解性内容偏多,需要大量计算,税法的内容是理解+记忆,计算也比较多,战略和经济法记忆性的内容偏多。这个组合既考虑到财管与战略的关联度,又考虑了整体的难度,属于四科搭配中难度相对较低的,特别适合基础一般的考生。

说明:因考试政策与内容不断的变化与调整,注册会计师频道提供的关于注册会计师考试科目相关信息仅供大家参考,如果有异议,请大家以权威部门公布的内容为准。

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: