管理会计师中级考试有哪些科目,需要看哪些教材?

时间:2020-09-01 11:36:02 | 作者:巧克力酱

  2020年第一次管理会计师中级考试还有50天左右就要开考了。
  这次的考试课程还是和去年一致,主要以以下内容为主
  1、专业知识水平考试:
  管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。
  2、能力水平考试(管理会计师专业能力考试案例指导及问答+管理会计案例撰写)
   (a)、专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析、判断和处理实际问题的能力。
   (b)、管理会计案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。
   考试教材:
  《企业战略与风险管理》、《经营分析》、《内部控制与审计》、《管理会计与信息技术应用》、《全面预算管理与实务》、《税务管理与企业价值再造》  以上6本教材就是本次管理会计师中级的全部教材了,本次考试的所有内容全部都是以以上教材为准,请各位同学熟读教材,理解教材意义,提升专业水平。
  在此祝愿各位同学顺利通过考试。

关键词 :管理会计   考试

热点推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: