如何提高自己的注意力?可以试一下这些办法

时间:2020-07-31 18:30:29 | 作者:林夕瑶

 在备考初级会计考试的过程中,注意力也是提高学习成绩的关键的因素之一。注意力的集中作为一种特殊的素质和能力,需要通过训练来获得。那么,训练自己注意力、提高自己专心致志素质的方法有哪些呢?

  一:运用积极目标的力量

  当你给自己设定了一个要自觉提高自己注意力和专心能力的目标时,你就会发现,你在非常短的时间内,集中注意力这种能力有了迅速的发展和变化。

  要在训练中完成这个进步。要有一个目标,就是从现在开始我比过去善于集中注意力。不论做任何事情,一旦进入,能够迅速地不受干扰。这是非常重要的。比如,你今天如果对自己有这个要求,我要在高度注意力集中的情况下,将这一讲的内容基本上一次都记忆下来。当你有了这样一个训练目标时,你的注意力本身就会高度集中,你就会排除干扰。

二、排除外界的干扰

在学习的过程中一定要排除外界的干扰,每当大家学习的时候,身边总会出现一些外界的干扰,比如手机、朋友之类有可能能影响着你的学习,如果你在这些时候能够抵住外界的干扰,那么对你学习是有很大的帮助的,毛泽东在年轻的时候为了训练自己注意力集中的能力,曾经给自己立下这样一个训练科目,到城门洞里、车水马龙之处读书。为了什么?就是为了训练自己的抗干扰能力。虽然我们不是那么优秀伟大的人,可是还是要严格要求自己,在学习中集中注意力。

  三:给自己积极的心理暗示

  在学习初级会计的过程中要给自己一个积极的心理暗示,不能说自己不可以做到。 如果你现在不善于集中注意力,那么,那些天才的科学家、思想家、事业家、艺术家在这方面总会有值得你学习的地方,你还有不及他们的差距,你就要想办法超过他们。 对于绝大多数人,只要你有这个自信心,相信自己可以具备迅速提高注意力集中的能力,能够掌握专心这样一种方法,你就能具备这种素质。我们都是正常人、健康人,只要我们下定决心,不受干扰,排除干扰,我们肯定可以做到高度的注意力集中。希望大家对自己实行训练。经过这样的训练,能够发生一个飞跃。

关键词 :干扰   能力

热点推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: