初级会计:如何避免学完就忘?怎样把遗忘的知识拾起来?

时间:2020-07-29 18:30:30 | 作者:糖沫沫

你是不是在抱怨为什么学完就忘,明明也在学,但是错题总是一大堆,导致自己没有信心,学也学不下去。

这种情况其实很常见的,当你出现学完就忘的情况,应该是对所学知识有没有理解透彻,大家学习初级会计不是记住每个知识点的表面意思就可以了,更应该理解的去记忆。

我们大脑都有一个记忆曲线,如果不及时去复习,我们会忘得越来越多,学完之后及时归纳总结,查漏补缺,做题不能断,每天做题不会产生陌生感,也有利于巩固知识点。

具体可以采取如下方式↓↓↓

☀做习题巩固

通过做题,找到自己的短板,查漏补缺。做题时间最好是能和第一次学习隔一个晚上,这样能检验出来经过一晚上的遗忘,学过的知识点还能掌握多少。这时的错题,是在意识中就没有掌握的内容。错的题目整理成错题集,包括题目原题、考查的知识点、自己理解的偏差及正确答案。这些错题,就是复习的重点。

☀理解去记忆

初级会计需要记忆的内容较多,很多考生也习惯于死记硬背,常通过机械性的重复去记忆考点,这样做看起来不用动脑比较省心,其实反而会让大家费力。初级会计考题的实践性、综合性都很强,在理解的基础上记忆,大家会取得更好的学习效果。

☀反复记忆法

一段话经过不断复述,就会记得越来越清楚;一件事每天重复做,就会形成习惯。备考初级会计就是要反复多遍的记忆才不会很快遗忘,每次反复,都是对知识的一次深入强化。

关键词 :记忆   知识点

热点推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: