中级会计职称课件谁讲得好

时间:2020-07-21 07:51:04 | 作者:糖沫沫

中级会计职称课件谁讲得好,报一个课件,倒不是说可以无忧无虑,但至少让自己更有信心了,中华会计网校的中级会计课件不错,可以去看看。

中级三个科目如何学习?

经济法

对于经济法,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。

二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要你原封不动地背过,而是只要自己知道基本思路即可,通过举例不仅真正领会法律规定,而且在面对考题时往往会知道如何想,如何答。

三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

财务管理

财务管理与中级会计实务和经济法不同,没有硬性的法规和章条可依,不同的研究者观点可能会有些不同。而教材是考试出题的依据,翻看历年中级财务管理考试中客观题大部分都是教材中的原话,所以平时学习时一定要重视教材,对于区别、优缺点、分类等要总结起来记忆,这些地方不要失分。

而对于公式,一定要熟练,平时在记忆公式的过程中,在记忆的同时要在脑海中不断闪现这个公式在哪一类题型中用过,如果记忆公式过程中,大脑一片空白,那么请先找一个用到这个公式的题目看一下,然后再记忆公式,切忌死记公式不联系题目。做到此点,就不会觉得听课的时候好像很容易,做的时候无从下笔。

中级会计实务

中级会计实务很多知识都是关联的,现在欠缺的就是整体性思维和思考概括的习惯,学而不思则罔,对很多单个知识点都熟悉,但是综合运用的时候就会出问题,说明融会贯通还不够,说明理解的不够深入。

理解要能达到这样一种高度:从各个相似的资产能够总结出计量方法的精髓,理解出为啥很慢计量方法会跟随不同的资产出现不同的处理,理解企业持有意图对计量细节的影响,考虑持有意图对报表的影响,这些是应该重点解决的问题。

关键词 :公式   记忆

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: