cpa财务成本管理学习技巧

时间:2020-07-16 14:30:55 | 作者:糖小甜

距离2020年注会考试时间越来越近,大家都学习的如何了?注会财管向来是个令人头疼的学科,这个科目有什么学习技巧吗?

cpa财务成本管理学习技巧

一、注会财管如何学习

锻炼答题速度

注会《财管》考试的题型分为单选题、多选题、计算分析题和综合题。其中单选题14道,多选题12道,总分值45分;计算分析题5道,综合题1道,总分值55分。要在两个半小时内完成这些题目,难度并不低。实际上每年都有很多考生答不完题,一方面是由于计算量太大,另一方面是因为对知识点的熟练度不高,大脑调取知识的速度慢。因此建议考生在平时做题的时候就给自己定时,提升计算速度,尽量多花一些时间备考,提升对知识点的熟练度。

重视新增内容

通过分析以前年度考题,我们不难发现,财管考试的客观题具有逢新必考的特点。每年都会对新增知识点进行考查,而且难度相对较低,只要学习教材就能掌握的知识点。建议考生们在学习的时候重视新增的内容,争取在考试的时候把这几分稳稳拿到手。

注重理解知识点原理

主观题考查的知识点集中在较为重要的几章内容中,但每年的考查形式是新的,几乎每年都会考查一些分析性的内容。考生在复习的时候可以集中突破各个知识点,多做练习,巩固基础知识,提高做题速度。每个知识点都应该做到理解原理,掌握其中的规律,这样在做题的时候才能灵活应用。

关键词 :cpa财务成本管理   cpa

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: