记不住?6大护法&魔鬼训练营助你拿下中级经济法soeasy!

时间:2020-07-06 17:47:37 | 作者:陌澜汐

备考中级会计职称的考生总说经济法简单,想最后再开始。但不过是道听途说而已,学习本就是一个因人而异的事情,在你看来简单的事情,或许对其他人来说却是个挑战;同样的别人觉得简单的,你并不一定就能学明白。

中级会计职称的经济法就是这样一个科目,因为它偏记忆性,对于记忆力好的考生,这简直不要太简单。但对记忆力很差的考生,这或许就是最难的一科。

所以奉劝各位考生,一定不要掉以轻心!以下6大经济法备考干货,助你一路畅通!

经济法6大护法
刷题技巧:中级经济法五大题型 这些妙计请记住!
中级经济法的重点章节是哪几个?这5/8才是核心!
强化阶段学习计划表:4周完成中级经济法回顾!
《经济法》强化提高阶段学习方法及注意事项
中级《经济法》各章近四年题型、考点及分值分布!
【新版思维导图册】2020中级《经济法》知识点串联指南

即使是这样也无法解决“遗忘”的问题,那么到底该如何做才不会忘呢?以下几点请牢牢记住!

如何学习不会忘?

对于经济法:

一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。

二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要你原封不动地背过,而是只要自己知道基本思路即可,通过举例不仅真正领会法律规定,而且在面对考题时往往会知道如何想,如何答。

三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

在具体的学习过程中以下四种学习技巧你一定要知道!

◆ 技巧1:运用“对比总结法”进行复习

中级会计职称经济法考试中的单选、多选和判断题类型的题目,主要是考大家对法律规定内容的掌握准确性,其选项或表述中常常会有一些似是而非、容易混淆的问题。考试题目中所给的选项有时是一个或几个字的差别,如果我们不能理解、记住条文的规定,是很难进行选择的。因此要把相同或类似的进行总结对比进行记忆。总结!对比!很重要!

◆ 技巧2:采取“回忆法”进行复习

“回忆法”是指每天睡觉之前,躺在床上闭目回忆一下当天自己所学的内容,在脑海里像放电影一样回顾一下,回想自己看了哪些内容,如果能够回忆起来,说明你的记忆不错,能够暂时掌握学习的内容。不能片面追求数量的完成,而忽视记忆效果。

◆ 技巧3:采用“滚动学习法”进行复习

大家都会有学了前面忘了后面的情况,因此今天学习的内容,在采用回忆法进行温固后,第二天学习之前要再进行复习巩固一下,每天都要这样,循序渐进。渐渐的能摸清自己的遗忘周期就更好了!

◆ 技巧4:采用“互帮互助法”进行复习

参加中级会计职称考试的考生,可能你身边也有共同奋战的伙伴,不妨在工作之余,采取你问我答的方式进行复习。能够提出问题,说明你对这一问题已有一定的了解,并能借对方的回答加深自己的记忆;能够回答出对方的问题,则验证了你对这一问题已经掌握,在以后看书之时这一内容就可一眼而过,而一旦答不出来,赶紧查书有针对性地找答案。这种方法产生的记忆,比自己单独学习更奏效。

怎么样记住了吗?没记住赶紧收藏!上文说了做题是经济法的记忆诀窍,今天你做题了吗?

理解是前提,

背诵是必要,

最终能在案例里灵活运用是拿分的关键,

也是成功的保障。

七月,经济法版块开启“魔鬼训练营”,主观题魔鬼训练来袭!6月开启的章节测试也会继续!

帮助大家在案例中理解法条、记法条、背法条。在刷题中一遍遍巩固知识点。入口形式如下↓ 各位考生去相关帖子下方评论区寻找即可!

(点击图片进入帖子)

活动规则:
每周一、三、五,论坛发布主观题问题帖。同学们跟帖回答。去论坛参与>
版主和学委会在每日20点,点评主观题的答题情况,并给出答题改进建议。
版主逢周日发布章节测试题,次周五发布练习答案,同学们回帖参与答题。
活动时间:
2020年7月5日——2020年7月31日

赶紧去参与吧!

距离考试越来越近,发现自己的问题越来越多?中级会计职称点题密训班专门解决考前问题,33小时浓缩教学,全是干货!助你强势突围,告别考前焦虑!点击加入考前点题密训班战队>>  限时钜惠!7月10日止!先到先得!

关键词 :经济法   记忆

热点推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: