2020中级会计备考时间有限如何提高学习效率?

时间:2020-07-02 17:47:36 | 作者:坠落的爱

2020年中级会计职称备考时间告急!在有限的时间内,不仅要理解知识点,还要做题巩固。时间太短,书太厚、题太多,怎么办?从提高学习效率入手!

学习计划

制定合理的学习计划,有目标的学习,减少时间上的浪费。网校也为考生制定了2020年中级会计职称强化阶段学习计划,考生可以在学习时借鉴参考!除此之外,还有学会利用碎片化时间,在通勤路上做几道题,早起睡前看俩知识点,长期积累也是一个不小收获。

有效做题

做题不应是简单的完成习题,边做题边归纳总结,不放过任何一个模糊的知识点。在做题中查漏补缺,梳理解题思路,短时间内也许是个耗时的任务,但长期坚持,也是提高学习效率的重要方法。考生可以增加平日做题的频率,不仅能够提高应试能力,还可以促进和巩固知识的消化和吸收。免费题库>

高效记忆

学了就忘,是不是你现在面临的困境?遗忘是正常现象,我们要做的就是多回顾,同时也可以利用记忆方法进行记忆,提高记忆效率!

①关联记忆法

关联记忆法是记忆的基本法则。也就是将多个事物关联在一起,形成一个整体来记住,可以将要记忆的内容与日常事物关联起来。

②思维导图法

思维导图是辅助记忆的一种工具,在复习期间,建议大家在学习完一个章节的内容之后,进行一次思维导图演练。凭借着记忆把章节的网络图画出来,之后再回归课本,看看遗漏了哪些内容、写错了哪些内容,然后再重新画一次。两三次之后,估计大家都会将这些知识点熟记于心中了。

③对比记忆法

将多个同类型的知识点进行对比,同中求异, 异中求同。记住一个知识点的同时,也可以把相对比的知识点记住。

关键词 :知识点   记忆

热点推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: