房地产企业预售收入缴纳企业所得税的问题

时间:2020-05-31 14:55:03 | 作者:白泡泡

问题1。房地产企业是否应就该款项(如存款等)缴纳企业所得税。)达到国税发[〔2009〕31号文件规定的收入转移条件后,未签订售房合同而收取的?
2。对于不符合收入结转条件的存款,如果在完工年度缴纳的企业所得税已经结算并提前缴纳,那么完工年度缴纳的企业所得税能否与完工年度缴纳的企业所得税完全抵销?

专家回复:1。国税发[〔2009〕31号文件第6条明确规定,企业通过正式签订“房地产销售合同”或“房地产预售合同”取得的收入,应确认为销售收入的实现也就是说,房地产开发企业取得的企业所得税应纳税所得额应以签订预售合同或销售合同为依据房地产开发企业与房屋所有人签订了“预售合同”或“销售合同”,且房地产开发企业收到了房屋所有人的款项(如首付款、预付款等)。),应当按照规定预缴企业所得税。相反,房地产公司没有与购房者签订相关合同,而收取的金额(如押金、诚信基金、贵宾会员费等)。)不需要缴纳企业所得税。
2。已预缴的企业所得税在汇出时被视为预缴税款,并可从汇出的所得税中全额抵扣。

专家分析:“定金”是指消费者为了保证合同的履行而预先支付给家具销售商(卖方)的一定金额。本合同属“定金”,根据《合同法》的有关规定,当一方违约时,双方均同意按约定履行;如果没有协议,家具销售商违约,“押金”双倍返还;当消费者违约时,“押金”将不予退还。“定金”总额不得超过合同标的的20%。

现行法律没有明确规定“定金”,一般可视为“预付款”“定金”的效力取决于双方的约定如果双方没有达成协议,“定金”的性质主要是预付款,家具卖方违约时应无条件退款;当消费者违反合同时,他可以与家具销售商协商并要求经营者退款。如果双方另有约定,以本协议为准。定金与定金的区别主要表现在以下几个方面:第一,定金的约定是从合同中产生的,定金到期而未按约定支付,不构成对主合同的违约;支付定金的协议是主合同的一部分。如果不按照协议支付定金,就构成违反主合同。二、交付和接收定金的一方未能履行合同义务,未造成损失或双倍返还预付款后果的,定金只能用于赔偿损失第三,存款金额受法律限制。例如,《担保法》规定,保证金金额不得超过主合同标的的20%。但是,保证金的数额是双方自由商定的,法律一般不加以限制。四、存款具有担保性质,而存款只是一种单方行为,不具有担保性质
关键词 :定金   订金

热点推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: