cpa和初级会计的区别

时间:2020-05-30 16:03:04 | 作者:梦兮

cpa和初级会计的区别

注册会计师和初级会计师的区别:

就业方向

注册会计师可以在公司从事审计工作,成为一个“有价值的空飞人”。你也可以去一家企业,从基层做起,但是随着经验的不断增长,升职和加薪会非常快。如果能力出众,并且老板欣赏,首席财务官也不是不可能的。

初级会计师证书可以从事出纳、会计等岗位,也可以是能力突出的财务主管,但其发展有限。若干年后可以报考中级,进一步发展。

考试科目和年份

注册会计师专业考试科目:会计、审计、税法、财务成本管理、经济法、企业战略和风险管理。

注册会计师申请人可以同时申请6个科目,也可以选择申请部分科目,并在5年内通过所有专业考试。

取得注册会计师全国统一考试专业考试证书电子证书后,可以申请注册参加综合考试。

注册会计师综合考试科目:职业能力综合考试(试卷1和试卷2)。

初级会计考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

参加考试的人只有在一个考试年度内通过所有考试,才能获得初级资格证书。

考试难度

从考试科目和考试年限来看,注册会计师考试比初级会计师难多了。初级会计师的职称不会花太长时间。只要他有一些经验,工资和收益就成正比。注册会计师会花很多时间。如果方法不合适,再多的努力也不会有回报。

有关更多信息,请参见:

注册会计师与初级会计师的区别

初级会计师和注册会计师有什么区别?

2020年《基础会计实务》基本知识点总结!候选人必须观看!

如需了解更多关于财务会计实务练习、硕士课程和求职信息的问题和答案,请点击会计实务练习问题和答案频道。

优秀课程推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: