MAT英文全称是什么

时间:2020-04-09 11:36:05 | 作者:冷依柔

管理会计师,英文名:Management Accountant(简称:MAT)是由财政部直属单位-中国总会计师协会颁发,是中国财经领域唯一的管理会计人才铂金级证书,主要面向中基层从业者和大学在校生。学员在接受管理会计师专业能力培训后,参加并通过由中总协主持的管理会计师专业能力考试后,则可取得由中总协颁发的管理会计师证书。
MAT英文全称是什么  中国总会计师协会,中国总会计师协会(简称“中总协”)是我国总会计师队伍具有一定影响力的全国性行业组织。目前,协会已在22个地方建立地方协会,在18个行业设有分会,并成立了民营企业分会和管理会计分会、会计师分会。
  管理会计师专业能力证书更专注于管理会计人才的培养和发展,既兼顾了英、美国家在管理会计上的理论与实践成果,又充分考虑了中国特色市场经济的独特性,以及中国管理会计所处的阶段特征,更适合中国人考取。
  2020年初级将组织三次考试,分别在4月20日、8月24日和12月21日。中级考试分别在6月15日、11月30日。 
  
关键词 :中国   会计师

热点推荐:

  • 上一页1 2 下一页
  • 推荐阅读: